NEWS

17.09.2023​​ – SG RW Klettham Erding​ : SC 1919 Freising​​ 4:1 (4:0)​

Unsere B-Junioren erwischten einen glänzenden Start in die neue Saison und setzten sich bei schönstem Spätsommerwetter deutlich gegen die Gäste aus Freising durch.

Von Beginn an ließen unsere Jungs Ball und Gegner laufen und übernahmen frühzeitig die Regie über das Match. Allerdings sollte es fast eine halbe Stunde dauern, bis unser Team das Visier genau genug eingestellt hatte. Bis dahin sah man etliche Großchancen, jedoch fanden die Bälle mangels Genauigkeit nicht ins Ziel. Endlich war es Florian B. der nach präzisem Zuspiel in der 28. Minute trocken aus 10 Metern einschob und seine Mannschaft in Führung brachte. Der Knoten war nun gelöst, denn nur 2 Minuten später legte Kapitän Maxi G. mit einem satten Schuss aus 30 Metern zum 2:0 nach. Nun lief alles nach Plan, die Ballverteilung aus der Zentrale lief tadellos und Stürmer Felix K. steuerte noch 2 Traumtore ins lange Eck zum Zwischenstand von 4.0 bei.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten unsere Jungs deutlich mehr vom Spiel, konnten sich jedoch mit keinem weiteren Treffer belohnen. Während Keeper Hansi allmählich zum 11. Feldspieler mutierte und auch mal per Kopfball klärte, konnten offensiv die zahlreichen Möglichkeiten nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Die Gäste nutzten hingegen das Gewusel im Erdinger Strafraum nach einem Eckball zum Anschlusstreffer, bis um Schlusspfiff ließ man jedoch nichts mehr anbrennen und spielte die Partie routiniert zum Endstand von 4:1 ab.

Ein schönes Debüt für die aus den Jahrgängen 2009 und 2008 neu sortierte Mannschaft, gerne mehr davon…